La salud en la red:
El indice glucemico
El índice glucémico o índice glicémico (IG) es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidra que un alimento de referencia.
Este sistema permite comparar la "calidad" de los distintos
carbohidratos contenidos en alimentos individuales, y proporciona un
índice numérico basado en medidas de la glucemia después de su ingestión (el llamado índice glucémico postprandial).
Con la salvedad de unos pocos, la mayor parte de los alimentos contienen
carbohidratos en diferentes proporciones. Pero desde el punto de vista
nutricional es importante no sólo esta cantidad de carbohidratos, sino
también lo rápido que se digieren y se absorben. Conocer esto último
puede ser importante en determinadas enfermedades como la diabetes,
ya que se deben controlar los niveles glucémicos. También es útil para
la práctica del deporte, ya que proporciona información sobre los
alimentos más apropiados para obtener energía o para recuperar las
reservas energéticas.
Aqui os dejo algunas paginas y videos donde lo entendereis facilmente
No hay comentarios:
Publicar un comentario